Políticas de Privacidad

1.- Generales

1.1. LÍDERES ABUNDANTES S.A. DE C.V. ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: WWW.JAPI.CO , EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET DE JAPI”.

1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET DE JAPI , DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A JAPI, POR CUALQUIER MEDIO, INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE JAPI.

1.5. PARA EL CASO QUE EL TITULAR PROPORCIONE A JAPI, SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR JAPI EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES DECLARAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Definiciones

2.1. Titular. La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (Líderes Abundantes S.A. de C.V.) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos

personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.          

2.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2.- Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de datos.

2.6. Derechos ARCO. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre JAPI y EL TITULAR.

2.9. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre JAPI y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social de LÍDERES ABUNDANTES S.A DE C.V.

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

3.1. El responsable del tratamiento de los datos personales es LÍDERES ABUNDANTES S.A. DE C.V. (en adelante denominada en este aviso como LÍDERES ABUNDANTES), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas que LÍDERES ABUNDANTES obtiene de los candidatos, trabajadores, clientes, proveedores, visitantes a las diferentes epicentros físicos, visitantes a su página de Internet con motivo de los servicios de sesiones, programas, tienda, blog, talleres, retiros y eventos. 

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece LÍDERES ABUNDANTES es el ubicado en calle Zamora #33 Col. Condesa, Ciudad de México, México.

4.- Datos personales que se recaban

 4.1. El TITULAR reconoce y acepta que LÍDERES ABUNDANTES, tratará directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales:

Con ocasión de su relación con nosotros se pueden tratar las siguientes categorías de datos personales: (habrá que modificarlo en función del cliente).

  1. a) Datos identificativos. Aquí se pueden incluir la firma, alguna imagen, tarjeta sanitaria, número de la seguridad social o mutualidad.
  2. b) Datos relativos a la salud. Puede darse el caso que esté incluida alguna característica personal o circunstancia social, siempre y cuando sea necesario para el servicio prestado.
  3. c) Datos de carácter económico o transaccional, como por ejemplo pagos, ingresos, transferencias o adeudos.

Los datos pueden provenir del propio titular, de su representante o de un tercero.

5. Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1. LÍDERES ABUNDANTES, tratará los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con él, con las siguientes finalidades primarias: 

Tratamos sus datos para prestarle un servicio de ayuda en su evolución interna como ser humano, ya sea a través de retiros de evolución interior, conferencias y talleres que le permitan un mayor grado de desarrollo o a través de programas.

En la propia página web de JAPI podrá encontrar más información acerca de nuestros servicios. En los diferentes apartados obtendrá de una forma detallada la respuesta que busca a cada una de las actividades profesionales que realizamos.

Todos ellas están relacionadas entre sí y vinculadas a nuestra finalidad, nuestra razón de ser.

Reiteramos: en ningún momento recabaremos sus datos para finalidades distintas a nuestro objeto social, que no es otro que el desarrollo de nuestra actividad profesional.

Es importante recordarle que los datos han sido recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

En cuanto a los plazos de conservación, los mantendremos mientras se prolongue la relación contractual o comercial existente, quedando con posterioridad bloqueados en tanto en cuanto nos obligue la normativa sectorial.

Y para terminar con este epígrafe anunciarle que desde LÍDERES ABUNDANTES en ningún momento se llevarán a cabo decisiones automatizadas con sus datos personales. En todos los tratamientos de la empresa siempre existirá intervención humana.

4.2 Los datos personales de EL TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

a) Para generar métricas de uso y preferencias para diseño de estrategias y el mejoramiento continuo de la experiencia. 

b) Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por JAPI de LÍDERES ABUNDANTES, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

c) Realizar estudios internos sobre experiencias y gustos.

d) Para proporcionarle vía correo electrónico, comunicaciones adicionales, información de interés, promociones, eventos nuevos, nuevos servicios/ productos que estén relacionados con el producto/ servicio solicitado por el TITULAR. 

e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET y redes sociales.

f) Para contactar al Visitante de LA PÁGINA DE INTERNET de JAPI a fin de informarle de actualizaciones de la mencionada página y enviar mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

g) Para informarles y/o invitarlos a participar de eventos organizados por LÍDERES ABUNDANTES y/o por sus socios comerciales.

h) Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y sus características personales, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 5-cinco años después de haberse terminado la relación laboral.

6.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

6.1. Es posible que el sitio www.japi.co haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. El sitio www.japi.co no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=de

shabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e)  Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf;

f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. LÍDERES ABUNDANTES se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; LÍDERES ABUNDANTES, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad. 

7.2. En este tenor, LÍDERES ABUNDANTES, se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que contrate cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por LÍDERES ABUNDANTES, cuyos datos se describen a continuación:

Correo electrónico: team@japi.co

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,

9.2.5.  Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. LÍDERES ABUNDANTES notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.

10.- Transferencia de datos personales

10.1. LÍDERES ABUNDANTES se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

10.2. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al

TITULAR, se le indica que JAPI podrá realizar las siguientes transferencias:

a) IMSS, INFONAVIT, FONACOT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

b) Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los servicios, que requiere u ofrece LÍDERES ABUNDANTES para sus clientes y proveedores.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a LÍDERES ABUNDANTES, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Autoridad garante

12.1. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

13.- Modificaciones

13.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que LÍDERES ABUNDANTES lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es www.japi.co, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vigente aplicable.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un cuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva y ser sometidas a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Selecciona Tipo de Moneda

Tipo de cambio solo como referencia - Todos los pedidos son procesados en $ Peso mexicano MXN.
  • MXNPeso mexicano ($)